Рубрики
Электрик

Почему мой выключатель продолжает срабатывать?

Автоматический выключатель в вашем доме — это большой электрический выключатель.  Его целью является прерывание потока электричества в случае обнаружения неисправности.  Если один из контуров срабатывает время от времени, это обычно не вызывает беспокойства.  Однако, если одна и та же цепь или весь автоматический выключатель продолжает срабатывать, это может привести к серьезной проблеме.  Вот некоторые из основных причин, по которым ваш автоматический выключатель может продолжать срабатывать.

Короткое замыкание

Короткое замыкание является результатом контакта горячего провода с нейтральным проводом.  Это опасная ситуация, потому что через цепь протекает большое количество тока.  Обычно это создает больше тепла, чем может выдержать проводка.  В результате выключатель отключается.  Нагрев может привести к возгоранию в цепи, и расцепитель защищает ваш дом от электрического пожара.  Ненадежное соединение, неисправный провод или повреждение вредного организма могут вызвать короткое замыкание.  Если причиной вашего размыкания является короткое замыкание, вы заметите жгучий запах, исходящий из поврежденной розетки.  Вы также можете заметить следы ожогов на или около розетки.

Перегруженная цепь

Перегрузка цепи является одной из наиболее распространенных причин, по которым автоматический выключатель продолжает срабатывать.  Это происходит от цепи, которая требует больше электричества, чем доступно.  Например, если цепь может выдавать 15 ампер, но для нового телевизора требуется 20 ампер, он будет постоянно отключать автоматический выключатель.  Проводка телевизора также будет разрушена.  Рекомендуется, чтобы лицензированный электрик обновил ваш автоматический выключатель.  В то же время вы можете отключить другие элементы, подключенные к цепи.

Скачки напряжения в земле

Скачок на землю похож на короткое замыкание.  Это происходит, когда провод под напряжением касается провода заземления или металлической монтажной коробки.  Это приводит к тому, что в цепь поступает слишком много электричества.  Выключатель отключается, чтобы остановить подачу электроэнергии.  Срабатывание выключателя предотвращает перегрев и возгорание в цепи.  В точках, подверженных скачкам напряжения на земле, произойдет коричневое или черное изменение цвета.

Старая проводка

Если вашему дому в Украине уже более нескольких десятилетий, его электропроводка может не соответствовать действующим электрическим стандартам.  Провода могут иметь меньшую емкость.  В результате они становятся слишком горячими, когда ваши приборы и электроника требуют электричества.  Избыточное тепло отключает автоматический выключатель.  Если проводка в вашем старом доме никогда не обновлялась, особенно в помещениях с высокими требованиями, целесообразно обратиться к электрику для проверки.  Зоны высокого спроса включают гостиную, в которой расположен ваш домашний кинотеатр и телевизор, и вашу кухню с большими холодильниками, морозильниками, посудомоечными машинами, микроволновыми печами и мелкими бытовыми приборами.  Новый большой тепловой насос или кондиционер может потребовать больше энергии, чем может обеспечить даже выделенный контур.

Старые дома предлагают экспертное мастерство и много красивых функций, редко включаемых в новые дома, но они могут также включать полуразрушенные панели выключателей.  Если панель выключателя в вашем доме никогда не обновлялась, это может быть причиной отключения.  Это может случиться в домах, которым всего 40-50 лет.  Современные дома включают в себя несколько телевизоров, мощные системы центрального кондиционирования, несколько небольших приборов, большие кухонные приборы, компьютеры и многое другое.  Выключатель может не справиться с требованиями всех этих систем.  Возможно, вам придется обновить до 200 ампер или более, если ваш блок выключателя устарел.

Разлом дуги

Ошибка дуги возникает, когда искрение, которое также называется искрением, происходит после соединения двух проводов друг с другом.  Дуга может привести к пожару в стене.  Причиной может быть слабое винтовое соединение в выключателе или розетке.  Обычные автоматические выключатели не будут препятствовать этому, но автоматический выключатель может отключиться, если провода остаются в контакте.  Электрик может обнаружить эту проблему.  Установка розетки прерывателя дугового замыкания или всего автоматического выключателя дугового замыкания может предотвратить эту проблему.  Автоматический выключатель обнаруживает потенциальные проблемы с дуговым разрядом и отключает подачу электричества до возникновения короткого замыкания или замыкания на землю.

Неисправный прибор

Если один из приборов вашего дома неисправен, это может привести к отключению выключателя.  Внутри устройства могут возникнуть проблемы с проводкой или соединениями.  Ухудшенная изоляция, плохое соединение или проблемы с платой управления могут привести к тому, что прибор потребляет слишком много электричества или не использует полученное электричество.  Вы можете проверить сам прибор на наличие признаков перегрева или повреждения проводки.  Вы также можете попробовать подключить данный прибор к розетке в другой цепи.  Обязательно отключите все, что обслуживается этой цепью.  Если один и тот же прибор вызывает отключение двух или более цепей, это может быть неисправностью внутри изделия вместо проводки или автоматического выключателя.  Вам может потребоваться обслуживание устройства.

Старый прибор

Возможно, вы вытащили старый обогреватель своей бабушки или электрическую сковороду.  У старого прибора может быть повреждена проводка или емкость, которая не соответствует электроснабжению, которое может обеспечить проводка вашего дома.  Некоторые устройства, известные как вызывающие многократные срабатывания, — это оконные кондиционеры, электрические обогреватели и старые большие пылесосы.  Все устройства имеют срок службы, и лучше использовать новое устройство, прошедшее сертификацию безопасности, чем повторно использовать устройство, которому уже много десятилетий.

Вредители и живая природа

Вредители или дикие животные могут быть причиной отключения выключателя.  Мышь, белка или крыса могут жевать проводку, ведущую в ваш дом.  В вашем доме муравьи, термиты или тараканы могут повредить проводку или изоляцию, что приведет к перегреву цепи.  Мусор из гнезда мыши или птицы может привести к перегреву проводки.  Возможно, вам придется посмотреть на открытый трансформатор на наличие гнезда животных или мертвого животного.  Если вы заметили другие признаки проблемы с вредителями в вашем доме, такие как помет или материал для гнездования, вам могут потребоваться как ремонт электричества, так и борьба с вредителями или услуги по удалению диких животных.