Рубрики
Мебель

Как выбрать угловой диван? — Советы и лайфхак

Как выбрать угловой диван в квартиру? Что нужно знать перед покупкой дивана? Какой диван подойдет именно Вам? Где лучше покупать качественные угловые диваны? В качестве материалов дивана лучше?

Углы — это слабое место для многих квартир, далеко не вся мебель туда хорошо станут, к нему не самый удобный доступ. Сегодня многие производители мебели стараются разработать такие конструкции диванов, шкафов и столов, которые смогут хорошо занять угол, освободив побольше пространства в комнате.

Угловой диван — это отличное решение, которое позволит не только визуально, но и функционально «оживить» комнату. Но есть ряд деталей и нюансов, которые нужно знать перед тем как покупать мягкую мебель.

Четыре советы при выборе углового дивана

  1. Определитесь с моделью

Консультанту будет проще помочь, если вы сможете сформулировать, как должен будет использоваться диван. Это может быть место для отдыха вечером, или часть спальной комнаты, или совсем декоративный элемент, который будут занимать гости раз в месяц.

  • Лайфхак: Если вам нравится делать перестановку — берите модульный диван, который сможете адаптировать под ситуацию.

Трансформеры легко переоборудуются в кровать и уютное место для сна и отдыха. Отдельно отметим т.н. «Еврокнижка» с несколькими положениями спинки, на которые можно свободно откинуться после тяжелого дня, посмотреть фильм, почитать книгу в комфорте.

Монолитные модели — это классика, которая потихоньку выходит из моды. В них жесткие крепления, их можно сделать невероятно выносливыми, но в конце концов все зависит от материалов.

  • Лайфхак: в зависимости от цели стоит и выбрать материал. Если это будет спальное место, берите дерево (дуб, бук) и металл, меньше элементов в основе и никакого ДСП. А вот если это декоративная мебель, где не будет серьезных нагрузок, то можно подходить более свободно.
  1. Сделайте все замеры с запасом, определите сколько места вы сможете выделить

Угловой диван большой. По сравнению с обычными диванами или даже кроватями, он может занимать действительно много места. Даже если вы берете самую простую и монолитную модель, она может «съесть» от четверти пространства среднестатистической комнаты.